Uso de AINES en extracciones de terceros molares en pacientes atendidos en la Clínica de Cirugía de la Facultad Piloto de Odontología - Vásquez More, Isabel Tomasa (2015)
Se realizara una revisión extensa y actualizada sobre los AINES, ya que son fármacos coadyuvantes muy útiles para el tratamiento de los dolores dentales, con el fin de actualizar al futuro profesional en su uso. El objetivo general es determinar el uso de AINES en extracciones de terceros molares en pacientes atendidos en la clínica de cirugía de la facultad piloto de odontología. Para ello se revisaran aspectos importantes del proceso inflamatorio antes durante y después de una cirugía de extracciones de terceros molares realizada. Casi todos los antiinflamatorios no esteroideos (AINES) utilizados en la actualidad, casi todos, inhiben las actividades de la ciclooxigenasa 1 constitutiva y la ciclooxigenasa 2, inducida en el sitio de la inflamación y con ello, la síntesis de prostaglandinas y tromboxanos. Esta investigación es No Experimental por cuanto se centra en recopilar la información en un momento determinado, en este caso se basará en datos del presente hacia el pasado, se va a analizar el uso de los fármacos aines en las extracciones de terceros molares en pacientes atendidos en la clínica de cirugía de la Facultad Piloto de Odontología . Este tipo de investigación es documental, explicativa, descriptiva. La variable Independiente es el uso de Aines y la variable Dependiente en extracción de terceros molares. Debemos tener conocimientos sobre el uso de Aines para poder realizar una prescripción adecuada y sobre todo que los fármacos cumplan con el objetivo deseado, en la consulta odontológica para el alumnado de la Facultad de Odontología de la Universidad de Guayaquil.