Proyecto de investigación para la comercialización de la cerveza artesanal Ilse´moeller en la ciudad de Guayaquil - Carrera López, Jeannina Elizabeth (2018)
Nuestro objetivo es desarrollar un proyecto de investigación para la comercialización de la cerveza artesanal Ilse´Moeller ubicada en la ciudad de Guayaquil. Se realizaron investigaciones teóricas que permitieron fundamentar este proyecto, además, se ejecutó un estudio de mercado mediante encuestas lo cual permitió obtener información relevante para analizar la situación actual y poder establecer estrategias para el buen desarrollo del proyecto. Basado en esto, nos enfocamos a la elaboración de un plan de comercialización que permita lograr la exitosa exposición de la cerveza artesanal Ilse´Moeller en el mercado y poder destacarse como un producto de calidad y diferenciador en la cultura cervecera. Se planteó realizar un marketing agresivo a través de redes sociales, ferias artesanales, publicidad BTL y publicidad ATL, además se establecieron estrategias de precios. Enfocándonos en todos los factores se desarrollaron análisis financieros los cuales revelaron cifras muy atractivas de ganancias en el transcurso de 5 años, lo cual nos confirma la rentabilidad de este proyecto.