Estrategia funcional en el area adminstrativas de la Iglesia la Roca en la Ciudad de Guayaquil - Suadario Jarrin, Israel Benedicto (2019)
El presente trabajo titulado Estrategia funcional en el área administrativa de la iglesia La Roca, de la ciudad de Guayaquil; tiene como objetivo general diseñar un modelo estratégico gerencial en la administración de dicha entidad. La iglesia cristiana La Roca del Ecuador es una institución sin fines de lucro que lleva más de 25 años de fundación. Por su trayectoria de aporte y servicio a la comunidad ha sido considerada como una de las instituciones emblemáticas en su medio. El propósito de esta institución es aportar en las áreas de salud emocional y espiritual, proveyendo de conocimientos cristianos a los habitantes de su zona de influencia, a través de sus feligreses. Durante el transcurso de sus actividades comunitarias se ha evidenciado que la ausencia de segregación de funciones y responsabilidades, ha repercutido en la administración de la iglesia. El diseño de la investigación es de campo, con enfoque cualitativo, donde se ejecutó técnicas como la entrevista y encuesta, recogiendo información de fuente primaria que permitió comprobar el problema de estudio. A través del diseño de la propuesta ubicado en el capítulo cuatro se pretende dar una solución a las debilidades administrativas por medio de la segregación de funciones y responsabilidades de cada individuo que conforma la iglesia.