Condiciones laborales y su desarrollo motivacional en operarios de la empresa la Universal s.a. – Guayaquil - Gala Marín, Gabriela Belén (2012)
La organización donde se realizará el proyecto es en Universal Sweet Industries S.A., domiciliada en Gómez Rendón 1103 y Eloy Alfaro de la ciudad de Guayaquil, cuya actividad económica principal es la producción y comercialización de confites, chocolates y otros alimentos procesados y semielaborados, de naturaleza privada y que cuenta con un total de 1.200 colaboradores U.S.I La siguiente Tesis fue realizada con una muestra de un grupo de 60 colaboradores del área de Chocolatería que consta con un aprox. de 100 colaboradores de la empresa UNIVERSAL SWEET INDUSTRIES S.A., entre varones y mujeres que se encuentran en un rango de 20 a 30 años de edad. Nos enfocaremos en la problemática real y central, sus causas, raíz y sobre todo el impacto y consecuencias que puede acarrear el problema que se ha evidenciado a través de las técnicas mencionadas, qué condiciones laborales son las que influyen en la motivación de los colaboradores. Por tal motivo la siguiente Tesis tiene como objetivo determinar la importancia y el grado de Influencia de las condiciones laborales y cómo este factor puede afectar positiva negativamente en la motivación de cada uno de los colaboradores de la empresa, además de influir en su desempeño.