Estudio de factibilidad para la comercialización de un sistema de franquicia de la empresa Segarcrons S.A. - Betancourt Aguilar, Johanna Elizabeth (2015)
En Ecuador existen negocios con algunos años de trabajo, que les da un reconocimiento en su nicho de mercado y con gran expectativa en expandirse aún más, sin embargo, la falta de capital, la carencia de una buena orientación y el temor al fracaso les ha impedido llegar a su objetivo. Este es el caso de Segarcrons S.A., empresa dedicada a la comercialización de pinturas y sus derivados, que al momento cuenta con dos almacenes en la ciudad de Guayaquil; por la visión financiera de su administradora, quien desea seguir creciendo, pero ya no a través de sucursales, debido a la fuerte cantidad económica que exige el crecer de esta manera, lo quede muestra la importancia de la franquicia, el medio más apropiado para crecer y aumentar la rentabilidad de la empresa, siendo la copia de un negocio exitoso, con un mínimo riesgo de inversión, transfiriendo estrategias de ventas, imagen corporativa y el” know how”, es decir los conocimientos, para el correcto funcionamiento del negocio. En este estudio se realizaron entrevistas a las personas encargadas de la administración de locales afines a nuestra empresa, consiguiendo resultados impactantes, que denotan las expectativas por expandirse y obtener mayores ingresos.