La prueba en el juicio de divorcio por la causal de falta de armonía de las dos voluntades en la vida matrimonial - Torres Salcedo, Karina Alexandra (2019)
El presente trabajo tiene como preámbulo, dar a conocer la historia jurídica en las cuestiones de los cambios que se han venido presentando a través de los tiempos, y de las formas que existen en nuestra legislación para que se pueda dar el divorcio. Nuestra investigación tiene como propósito el estudio de los medios para disolver el vínculo matrimonial y, los procedimientos utilizados como los medios de pruebas. Por ello, centramos nuestra investigación en “la prueba en el juicio de divorcio por la falta de armonía de las dos voluntades en la vida matrimonial”, misma que se encuentra contenida en el artículo 110, numeral 3 del Código Civil ecuatoriano. Nuestro aporte es para connotar un cambio en nuestra legislación, y se corrijan, las falencias presentadas en dicho artículo. Para ello se han tenido en cuenta las reformas realizadas en el Código Civil y en el Código Orgánico General de Procesos.