Mercado laboral de los profesionales de administración y supervisión educativa de la Facultad de Filosofía Letras, y Ciencias de la Educación, frente al perfil de formación - Arias Santacruz, Wentland Ronald (2013)
El presente trabajo de investigación coadyuva a potenciar el perfil de formación, real que requiere el profesional de la Especialización de Administración y Supervisión Educativa de la Facultad de Filosofía Letra y Ciencias de la Educación. Mediante las necesidades de capacitación, relacionada con la aplicación del nuevo modelo de gestión,documentos guía del desempeño de la administración educativa, proceso administrativo,calidad total.Control que se realiza por medio de la Supervisión. Aplicando las funciones de la Administración educativa,Integrando a los miembros de la comunidad educativa en un contexto acogedor y de esta manera proporcionar el concepto de Capital humano.La excelencia académica,el buen uso de la infraestructura estableciendo de esta forma un clima organizacional armónico acorde con los recientes cambios que exige el actual Mercado laboral.Dentro de instituciones educativas públicas y privadas.En el contexto laboral para desempeñar un cargo directivo o el de supervisar,asesorar o auditar Instituciones de nivel básico o medio,es necesario que los profesionales de esta especialización estén empoderados con la innovación,cambios y transformaciones que se dan en la actual educación ecuatoriana.Lo fundamental es que con la aplicación de este trabajo de investigación conseguiremos que el desempeño de los egresados en Administración y Supervisión educativa pueda ser cien por ciento eficiente y eficaz y esto se logrará mediante la Creación de Un Departamento Ocupacional,el mismo que implementa un registro de datos,diseños de guías, perfiles,manuales de funciones de responsabilidad,seguimiento y control.Basado en el diseño metodológico conocido como la modalidad de proyecto factible mediante el paradigma cuali–cuantitativo;de la población establecida se escoge la muestra aplicándose encuestas.El tipo de investigación realizada es la descriptiva.Y de esta manera la propuesta contribuye a potencializar sus saberes logrando optimizar su desempeño.