Factoring como instrumento de liquidez en laboratorio ambiental - Apugllón Clavijo, Erick Cesar (2018)
La presente investigación propone el desarrollo de una herramienta financiera conocida como Factoring para el Laboratorio Ambiental dedicado a prestar servicio tales como controles ambientales, aguas adicional trabajos de ingeniería, logrando colaborar con la subsistencia al tratamiento de calidad en los procesos de las empresas ecuatorianas aplicando tecnología basado en la Norma Internacional ISO/IEC 17025 ubicado en la ciudad de Guayaquil; una vez realizado el análisis financiero se pudo verificar los índices financieros más vulnerables en el que afectan directamente la economía de la empresa; una de las ventajas de adquirir este servicio es la rápida convertibilidad de las cuentas por cobrar en efectivo, en donde el Laboratorio donde la misma otorga la gestión de cobro de sus facturas a una empresa calificada denominada “factor” el cual mediante un acuerdo previo se pactan condiciones para efectuar el servicio, en el que pueden dejar pactado el anticipo, los deudores, descuento, reserva, entre otros por medio de un contrato firmado.