Plan de capacitación al valor agregado de pequeñas y medianas empresas en el Cantón Durán. - Vásquez Rodríguez, Marjorie Elizabeth (2016)
El desarrollo del presente trabajo de titulación tiene como finalidad el plan de capacitación al valor agregado de pequeñas y medianas empresas en el cantón Durán; ya que en los últimos años muchas empresas migraron a la ciudad, esto muchas veces se debe a que las industrias ya sea por espacios, costos han escogido lugares que están disponibles en el sector, una de las áreas más escogen las organizaciones es el sector de la vía Durán-Tambo. Durán se caracteriza por ser una de las ciudades de mayor crecimiento económico, debido a que la ciudad cuenta con gran número de pequeñas y medianas empresas en todo el cantón, que ha hecho de la ciudad un gran atractivo comercial y artesanal. Si bien es cierto no se ha podido llevar un control estricto con respecto a los negocios informales y la evasión de los tributos. Este crecimiento en el comercio, ha permitido que exista una gran cantidad de comerciantes. Es aquí donde se origina la problemática por la falta de una cultura tributaria lo que les impide identificar la finalidad de los tributos, impuestos, tasas y otras contribuciones y los beneficios económicos que trae consigo la legalización y formación de una PYME.