Influencia de las Tecnologías de la Información y Comunicación (TIC) como herramienta de apoyo pedagógico en la calidad de la educación de los estudiantes de la Educación Básica Superior. Campaña de alfabetización digital para docentes del Centro Educativo Básica Fiscal Matutino Vespertino # 237 “Luis Bonilla Castillo” de la ciudad de Guayaquil año 2014. - Castillo Castillo, Ana Karina (2013)
La problemática planteada se desarrolla en el Centro Educativo Básica Fiscal Matutino Vespertino # 237 “Luis Bonilla Castillo”, en donde los docentes de educación básica superior que no llevan la materia de computación tienen la idea de que las herramientas tecnológicas que la institución posee son de uso exclusivo para la cátedra de computación, concepto erróneo y por el cual surge la necesidad de concientizar a dichos maestros en el deber como docentes de involucrarse en el mundo tecnológico en que el que nos desenvolvemos, debido a que son los facilitadores de conocimientos de los adolescentes; para esto se emplea una campaña de alfabetización digital como método de apoyo para luchar contra esta deficiencia.