Obtención de quitosano y su aplicación en recubrimientos comestibles en mezcla con almidón

El archivo se encuentra en pdf

Saved in:
书目详细资料
主要作者: Morey Rodríguez, Alex Salomón (author)
其他作者: Quinde Bravo, Andrea Liliana (author)
格式: bachelorThesis
语言:spa
出版: 2012
主题:
在线阅读:http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/2371
标签: 添加标签
没有标签, 成为第一个标记此记录!
_version_ 1840595424953499648
author Morey Rodríguez, Alex Salomón
author2 Quinde Bravo, Andrea Liliana
author2_role author
author_facet Morey Rodríguez, Alex Salomón
Quinde Bravo, Andrea Liliana
author_role author
collection Repositorio Universidad de Guayaquil
dc.contributor.none.fl_str_mv Romo-Leroux Pazmiño, Manuel (Ing. Quim.)
dc.creator.none.fl_str_mv Morey Rodríguez, Alex Salomón
Quinde Bravo, Andrea Liliana
dc.date.none.fl_str_mv 2012-10
2013-11-28T20:57:46Z
2013-11-28T20:57:46Z
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.identifier.none.fl_str_mv BINGQ1089
http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/2371
dc.language.none.fl_str_mv spa
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad de Guayaquil. Facultad Ingeniería Química
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositorio Universidad de Guayaquil
instname:Universidad de Guayaquil
instacron:UG
dc.subject.none.fl_str_mv QUITOSANO
RECUBRIMIENTO
PLASTIFICANTE
CANGREJO
dc.title.none.fl_str_mv Obtención de quitosano y su aplicación en recubrimientos comestibles en mezcla con almidón
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
description El archivo se encuentra en pdf
eu_rights_str_mv openAccess
format bachelorThesis
id UG_8e04b5f937b0b17c41d3adccb9fe2dce
identifier_str_mv BINGQ1089
instacron_str UG
institution UG
instname_str Universidad de Guayaquil
language spa
network_acronym_str UG
network_name_str Repositorio Universidad de Guayaquil
oai_identifier_str oai:repositorio.ug.edu.ec:redug/2371
publishDate 2012
publisher.none.fl_str_mv Universidad de Guayaquil. Facultad Ingeniería Química
reponame_str Repositorio Universidad de Guayaquil
repository.mail.fl_str_mv .
repository.name.fl_str_mv Repositorio Universidad de Guayaquil - Universidad de Guayaquil
repository_id_str 0
spelling Obtención de quitosano y su aplicación en recubrimientos comestibles en mezcla con almidónMorey Rodríguez, Alex SalomónQuinde Bravo, Andrea LilianaQUITOSANORECUBRIMIENTOPLASTIFICANTECANGREJOEl archivo se encuentra en pdfSe obtuvo quitosano a partir de esqueleto de cangrejo, a través de un tratamiento químico que incluyo la desmineralización, desproteinización y deacetilación. El producto obtenido se caracterizó en función de su grado de deacetilación y peso promedio molecular viscosimétrico. El gda obtenido fue de 85% con su peso promedio viscosimétrico de 215 kda. Con el producto obtenido se prepararon 3 soluciones formadas de película para realizar recubrimientos comestibles. Estas se caracterizaron de acuerdo a su densidad, carga de sólido, viscosidad absoluta y ph. Las películas obtenidas por moldeo a partir de las soluciones se caracterizaron en función de su permeabilidad, dando la solución B con aplicación de una sola capa mostro mejores resultados y mayor contenido de quitosan.Universidad de Guayaquil. Facultad Ingeniería QuímicaRomo-Leroux Pazmiño, Manuel (Ing. Quim.)2013-11-28T20:57:46Z2013-11-28T20:57:46Z2012-10info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisapplication/pdfBINGQ1089http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/2371spainfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositorio Universidad de Guayaquilinstname:Universidad de Guayaquilinstacron:UG2024-07-24T16:25:16Zoai:repositorio.ug.edu.ec:redug/2371Institucionalhttp://repositorio.ug.edu.ec/Universidad públicahttps://www.ug.edu.ec/..Ecuador...opendoar:02025-08-16T06:45:57.444705Repositorio Universidad de Guayaquil - Universidad de Guayaquiltrue
spellingShingle Obtención de quitosano y su aplicación en recubrimientos comestibles en mezcla con almidón
Morey Rodríguez, Alex Salomón
QUITOSANO
RECUBRIMIENTO
PLASTIFICANTE
CANGREJO
status_str publishedVersion
title Obtención de quitosano y su aplicación en recubrimientos comestibles en mezcla con almidón
title_full Obtención de quitosano y su aplicación en recubrimientos comestibles en mezcla con almidón
title_fullStr Obtención de quitosano y su aplicación en recubrimientos comestibles en mezcla con almidón
title_full_unstemmed Obtención de quitosano y su aplicación en recubrimientos comestibles en mezcla con almidón
title_short Obtención de quitosano y su aplicación en recubrimientos comestibles en mezcla con almidón
title_sort Obtención de quitosano y su aplicación en recubrimientos comestibles en mezcla con almidón
topic QUITOSANO
RECUBRIMIENTO
PLASTIFICANTE
CANGREJO
url http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/2371