Perfil del buyer persona de las empresas de comercialización de autos livianos en la ciudad de Guayaquil, post covid-19 - Valle Sánchez, Susana Del Rocío (2020)
La situación del sector automotriz se encuentra en un estado crítico por la situación económica del país, a inicio de año ya se preveía un año en número nada positivo, la pandemia Covid-19 llegó para profundizar la crisis del sector. Post pandemia, el comportamiento de compra de las personas ha variado, por lo tanto para responder a esta problemática la presente investigación se planteó como objetivo diseñar el perfil del buyer persona de las empresas de comercialización de autos livianos en la ciudad de Guayaquil, como punto de referencia para que las empresas puedan plantear estrategias de marketing que contribuyan a la captación y fidelización de clientes. Para el desarrollo del estudio se utilizó un enfoque cualitativo y cuantitativo, de tipo exploratorio descriptivo, a través de la aplicación de un cuestionario a 384 personas de la ciudad de Guayaquil, que permitió la identificación de las principales características del cliente ideal de estas empresas. Como principal resultado, se diseñaron varios perfiles del buyer persona de autos livianos en la ciudad de Guayaquil.