Análisis Financiero de la Compañía Agrolineas del Ecuador S.A. Agrodesa 2016 - 2017 - Vásquez Murillo, Jennifer Gabriela (2019)
La Compañía Agrolíneas del Ecuador S.A. AGRODESA es una empresa que se dedica al negocio de la fumigación aérea de plantaciones tanto de banano como de cacao. En el presente estudio de caso se analizará el estado de situación financiera y estado de resultado integral de los años 2016 - 2017, estructurando soportes técnicos y metodológicos para el correcto y acertado análisis. Se detectó que la compañía estaba sufriendo disminución en las utilidades en el año 2017 en comparación con el año 2016, para lo cual se aplicó una metodología cuantitativa. Según lo analizado el Balance General indica que no tiene suficiente liquidez como para cubrir sus deudas, analizando el estado de resultados notamos que tiene un incremento en sus gastos de un año a otro por motivo que sus activos fijos no se encuentran asegurados y eso ha provocado la variación de los gastos y con este siniestro ocurrido la compañía no tiene suficiente liquidez para cubrir sus deudas, es decir no gana nada ni siquiera el dólar para poder tener solvencia