Estrategias didácticas para desarrollar la creatividad - Telcán Alejandro, Clemente Rogers (2018)
El presente trabajo de investigación analiza influencia de las estrategias didácticas en la creatividad de los estudiantes del subnivel de educación básica elemental de la Escuela de Educación Básica Mariano Unda ubicada en el cantón Naranjal, provincia del Guayas, considerando que la mayoría de los estudiantes han presentado inconvenientes al momento de expresar sus ideas mediante el desarrollo de las actividades que se realizan en la clase. La metodología utilizada se sustenta en el enfoque cualitativo y se apoya en una investigación de campo de carácter descriptivo, para el análisis e interpretación de resultados, se realiza un diagnóstico para la recolección de la información se utilizó la encuesta aplicada a docentes y representantes de la institución, así como una entrevista al directivo. De los resultados obtenidos se determina la importancia de desarrollar una guía de actividades direccionadas a estimular la creatividad en los estudiantes, tornándolos más activos y participativos.