El socialismo del siglo xxi en el gobierno del economista Rafael Correa Delgado y su incidencia en el desarrollo social y académico en los estudiantes del segundo año de Bachillerato en la Unidad Educativa Universitaria Francisco Huerta Rendón, ubicado en la provincia del Guayas Cantón Guayaquil Parroquia Tarqui, zona 8, distrito 8, período lectivo 2015 - 2016. - Padilla Padilla, Javier Emiliano (2015)
El Socialismo, es una Ideología basada en Fundamentos de la Doctrina Social de la Iglesia, la Teología de la Liberación, se enfoca el área social debido a esta Corriente Filosofica, se desarrolla un movimiento de revolucion en el actual tiempo la cual conduce a realizar este proyecto en la Unidad Educativa Universitaria Francisco Huerta Rendón con los estudiantes del Segundo ano de bachillerato, quienes desconocen los aspectos fundamentales como ideales y objetivos del socialismo del siglo XXI, en nuestro País junto asi determinar y dar a conocer la teoría difundiendo el desarrollo social y académico por medio de la propuesta de una guía didáctica, teniendo en cuenta la variable independiente que es el tema y la variable independiente la propuesta, tienen varios factores como son utilizar un diseño metodológico, para que sea de tipo cualitativo defendiendo a la calidad y cuantitativo considerando a la cantidad, que llevan a conocer el campo de la investigación sea bibliográfica como amplia búsqueda de información o descriptiva que describen datos, asi mismo la investigación explorativa, de campo, científica, para que este a su vez sea de manera factible puesto que se plantea una propuesta alternativa de solución al problema reconociendo que se utilizo el método inductivo se trata del método científico más usual y el método deductivo quiere decir que las conclusiones son una consecuencia necesaria de las premisas, Al igual que el método de análisis , de síntesis , heurístico, científico , y visulisar un margen de conclusiónes que esta a su vez tenga su recomendacines finalizando con la propuesta, que comprende de una guía didáctica histórica sobre la revolución socialista, para lo cual conduzca a la practica imvestigativa y científica, además servirá como orientación pedagógica a docentes y estudiantes, los cuales propondrán lo mejor para la sociedad.