Aprendizaje cooperativo para el desarrollo de la Inteligencia Interpersonal en los niños de 5 a 6 años. - Lara Hernández, Mariela Floriselva (2015)
El propósito de este proyecto, fue realizar una investigación sobre aprendizaje cooperativo para el desarrollo de la inteligencia interpersonal en los niños de 5 a 6 años. Elaboración y aplicación de una guía didáctica para docentes y representantes legales. Entre los objetivos está el de brincar una propuesta al día de los temas más importantes del Aprendizaje Cooperativo para el desarrollo de la inteligencia interpersonal en lo que respecta a la atención en la escuela: tipos de estilos los mismos que ayudaron a desarrollar el proyecto y también: los que los maestros debemos hacer para mejorar la atención de los estudiantes porque l falta de ésta, conlleva al pesimismo y a desvalorizar sus ambiciones de superación. La metodología se enmarcó el paradigma cualitativo, es de carácter descriptivo, corresponde a los denominados proyectos planteados. Se apoyó en las investigaciones: documental, bibliografía y de campo. La técnica utilizada fue la investigación. Se pretendió que el presente proyecto logre disminuir la falta de atención y a la vez constituya un aporte al mejoramiento del proceso de enseñanza aprendizaje. A esto incluyo mi propuesta que se trata sobre ejercicios lúdicos; los mismos que ayudarán a mejorar la atención en el aula.