Ambientes de aprendizajes integrales en el desempeño escolar. - Villafuerte Villafuerte, Yaneth Dayse (2018)
El presente proyecto de investigación acerca de los ambientes de aprendizaje integrales en el desempeño escolar de los alumnos del octavo año de la Unidad Educativa Universitaria Francisco Huerta Rendón, mediante el estudio de campo que se realizó por medio de encuestas se determina que los estudiantes carecen de conocimientos relacionados a lo que significa un ambiente de aprendizaje y lo que implica tenerlo, por ello, se ha desarrollado una propuesta que brinde información esencial de este principio elemental en los lugares de aprendizaje, para que los estudiantes puedan experimentar un aprendizaje significativo. Los ambientes de aprendizajes representan el mayor porcentaje de incentivo para que exista un buen desempeño escolar, puesto que juega un papel de interacción, participación y confianza entre el docente y estudiante. La generación actual necesita ser impulsada para que tenga un crecimiento integral, un desempeño de excelencia y resultados que permitan crecer a un país subdesarrollado.