Análisis de la Situación financiera del Banco Solidario Agencia Durán en el período 2015 – 2017 - Parrales Chele, Joselin Elizabeth (2019)
La investigación se realizó en el Banco Solidario Agencia Durán, en el año 2018, donde se realizó un trabajo bajo el enfoque de estudio de caso para proceder al análisis financiero del periodo 2015 – 2017 a través de la revisión de los balances proporcionados por el área financiera de la entidad bancaria para tener un conocimiento de su salud económica, nivel de morosidad, rentabilidad, endeudamiento, entre otros indicadores que permitan la elaboración de un informe final que detalle los datos más relevantes en la composición de las cuentas de activos, pasivos y patrimonio. Se aplicó una metodología donde fue pertinente levantar información a través de encuestas y entrevistas al gerente, jefe financiero y personal del área financiera para identificar aspectos de control financiero que se llevan a cabo, así como posibles actividades que sean ignoraras o no se realicen para un estudio de los documentos contables elaborados. Las conclusiones fueron que la entidad bancaria goza de una estabilidad financiera debido a su eficiencia operativa donde durante los tres años de estudio no ha presentado indicadores en déficit a pesar de su alto nivel de endeudamiento.