Análisis de la necesidad de gestión logística para el desarrollo comercial de las microempresas del mercado artesanal de la ciudad de Guayaquil, 2015 - Coello Cevallos, Katherine Mercedes (2015)
El trabajo de investigación realizado aborda el análisis de la necesidad de gestión logística y su incidencia en el desarrollo comercial de las microempresas del mercado artesanal, logrando identificar los componentes de ambas variables y sus indicadores, los cuales permitieron la medición de las actitudes y percepciones de los sujetos encuestados frente a estas variables. El diseño de la investigación utilizado fue el no experimental, transversal, ya que solo fue realizado en este período de tiempo, es una investigación aplicada, para contribuir al mejoramiento de las microempresas del mercado artesanal de la ciudad de Guayaquil. Por el alcance este estudio es descriptivo correlacional, pues la pretensión fue conocer de qué manera la gestión logística incidía en el desarrollo comercial de las microempresas del mercado artesanal de Guayaquil. El resultado encontrado es que ambas variables tienen una estrecha relación, por lo tanto se acepta la hipótesis que la gestión logística permite mejorar el desarrollo comercial de las microempresas del mercado artesanal de Guayaquil.