El Procedimiento administrativo sancionatorio en la Comisaría Provincial de Ambiente del Gobierno Provincial del Guayas - Vélez Vélez, Elba Rocio (2017)
El procedimiento administrativo, tiene muy claras divisiones dentro del sistema normativo ecuatoriano, ya sea doctrinaria o jurisprudencialmente hablando, esta última por medios de fallos de los Tribunales Distritales de lo Contencioso Administrativo, que en sus atribuciones y facultades han emitido luces dentro de este importante campo del Derecho. Ante ello, la creación de nuevas dependencias y organismos, se da vía a la institucionalización de la Comisaría Provincial de Ambiente, por medio de las Ordenanzas Provinciales, emitidas por el órgano legislativo provincial, a fin de regularizar las presuntas afectaciones administrativas. Consecuentemente, para su implementación se efectivizan esas garantías, como parte del estudio el caso hemos elegido para el análisis un procedimiento administrativo sancionatorio, mismo que se tramitó en la Comisaría Provincial de Ambiente del Gobierno Autónomo Descentralizado Provincial del Guayas, analizándose desde lo conceptual, normativo y procedimental, para tener nociones claras y precisas sobre el tema elegido, aportando a la academia