Análisis de la eficiente gestión de tesorería – Disprovef Ecuador - Pincay Suarez, Karla Geanella (2018)
Esta investigación se realizó enfocándonos en el proceso de Gestión de Tesorería de la Empresa DISPROVEF ECUADOR S.A, analizando la recuperación de efectivo, el periodo promedio de retorno de sus Cuentas por Cobrar y el periodo de pago a sus Proveedores, el cual se evidencio falencias en el Área de Cartera y Crédito debido a que no contar con políticas, procedimientos y controles han ocasionado que la recuperación de su activo disponible sea una gestión difícil de realizar. Como consecuencia se ha visto perjudicado las obligaciones con nuestros proveedores y es que al no tener disponible a tiempo origina el retraso de pago por encima de los días de crédito otorgado. Nuestra propuesta implica mejorar el proceso de manejo de las Cuentas por Cobrar realizando un Análisis de Cliente previo a la venta, establecer Políticas de Crédito que garantice la misma y realizar una Gestión de Cobranza que mejore la efectividad de la recuperación de la cartera aumentando así la liquidez inmediata de la empresa.