La biblioteca escolar y los ambientes de aprendizaje lector. - Espinoza García, Karen Solange (2019)
El objetivo del presente estudio de investigación es propiciar ambientes de aprendizaje lector que estimulen el interés por la lectura, mediante un estudio bibliográfico, estadístico y de campo a partir del diseño de un instructivo metodológico para potenciar el proceso lector en el colegio Francisco Huerta Rendón, en el periodo lectivo 2019-2020. Obteniendo como hallazgos pocos ambientes de lecturas no apropiados ni cómodos en los salones de clases, insuficientes horas de lectura y también que los docentes tienen un limitado conocimiento acerca de los beneficios de la biblioteca en el aprendizaje lector. A través de este de este proyecto vamos a conocer las necesidades y carencias que existen en la biblioteca Demetrio Aguilera para buscar posibles soluciones a las mismas. Breve de una revisión de documentos de la institución como análisis pedagógicos y comportamentales del periodo actual La problemática que dio origen a esta problemática es la baja calidad de los ambientes de aprendizaje lector.