Autoestima en el ámbito de desarrollo vinculación emocional y social en niños de 3 a 4 años. - Castillo Peralta, Carmen Johana (2021)
La autoestima es el conjunto de percepciones que se debe trabajar en el niño desde sus primeros años de vidas, esto es fundamental para el desarrollo integral del niño tanto en la emocional, como en lo social, en el entorno familiar y en el entorno escolar. El objetivo de este trabajo investigativo fue determinar la importancia de la autoestima en el ámbito de desarrollo vinculación emocional y social en el niño del subnivel inicial II de 3 a 4 años, mediante una investigación cualicuantitativa, de tipo bibliográfica, de campo, exploratoria y descriptiva en la que se utilizaron diferentes técnicas e instrumentos de investigación para la recolección de datos necesarios para el desarrollo de esta tesis, y así poder obtener conclusiones y recomendación, que sirvieron para la propuesta planteada que fue la de diseñar una guía didáctica para docentes que tuvo el propósito de ser un apoyo pedagógico a los docentes.