Análisis de la gestión administrativa e implementación de nuevos procesos para el mejoramiento continuo en la fundación Estrellitas del Mar de la Ciudad de Guayaquil - Danliz Elive, Pin Cedeño (2018)
La presente investigación se realizó en la Fundación Estrellitas Del Mar, donde el principal objetivo es desarrollar un plan que permita mejorar continuamente los procesos administrativos de la misma. Dentro de los objetivos de la investigación se definió conceptos teóricos que ayuden a desarrollar el proyecto, de igual manera se diagnosticó la situación actual de la institución para identificar la problemática en la que se encuentra y de esta forma lograr un mejor rendimiento en el área administrativa. Para la elaboración del proyecto y el cumplimiento de los objetivos planteados se desarrolló un plan de mejoramiento enfocado en la eficiencia de los trabajadores y en el desarrollo profesional de los administradores. El marco metodológico se basó en el estudio bibliográfico donde se tomaron conceptos de libros, tesis, artículos y páginas web de los cuales se pudiera obtener la información necesaria para analizar las falencias existentes en la institución. Así mismo la investigación se realizó mediante encuestas y entrevistas a la directora Jennifer Zocco, personal administrativo, coordinadores y ayudantes de programa. La población se determinó mediante la nómina actual del personal de la institución y se utilizó la muestra censal, los resultados fueron presentados mediantes gráficos estadísticos. Y finalmente se presentan las conclusiones y recomendaciones.