Análisis del servicio al cliente en la empresa Servirocer S.A. periodo 2019-2020 - Cepeda Guapi, Bryan Michael (2021)
El presente proyecto tiene como objetivo diseñar estrategias en el proceso de servicio al cliente para mejorar la atención y comercialización en la empresa Servirocer, para el cumplimiento del mismo, se aplicó una metodología basada en el diseño de tipo cualitativo permitiendo una adecuada recolección de datos, para conseguirlo se utilizó la encuesta. Se obtuvo como resultado que en la empresa objeto de estudio existe deficiencia en el proceso de atender al cliente, existiendo inconvenientes desde el momento que intentan contactarse por vía telefónica hasta la visita que realizan al establecimiento, demostrando ineficiencia en las técnicas empleadas en la atención respectiva, por lo tanto, se propuso como solución a esta problemática actividades ligadas al talento humano para la mejora de los resultados grupales como individuales, además de satisfacer necesidades que se presenten en los trabajadores, de esta forma se pueda generar áreas productivas para determinar la metodología de trabajo mas conveniente.