Estrategias metodológicas en la comprensión lectora del subnivel medio - Murillo León, Sugey del Rocío (2018)
La comprensión lectora es vital en la sociedad contemporánea, pues es la base para aprender y absorber conocimientos a lo largo de la vida. La habilidad para obtener información y convertirla en conocimiento es crucial para el desarrollo personal, social y laboral de las personas en general. Las sociedades que se han venido construyendo dependen cada día más de la capacidad de aprender de sus integrantes. Tener acceso a la información y saber cómo manejarla ayuda a las personas, sobre todo a los niños que están en el colegio a tener un desenvolvimiento adecuado en los diferentes escenarios donde llevan su vida cotidiana. Los niños que se encuentran en etapa escolar y tienen una buena a comprensión lectora o se interesan por tenerla, se siente mucho más seguro y fuerte a la hora de emprender nuevos retos sintiéndose en la capacidad de superar todos los retos que se encuentren en su mundo escolar y social.