Propuesta de actualización del sistema de control de inventarios en farmacias Keyla - Caicedo Porozo, Alexandra Mariuxi (2018)
El presente trabajo de investigación trata de una Propuesta de Actualización del Sistema de Inventarios de Farmacias Keyla, con la finalidad de mejorar el manejo de las existencias en sus sucursales. Farmacias Keyla no cuenta con un sistema de control de inventarios adecuado. Uno de las consecuencias es no tener el control en sus inventarios lo que conlleva a tener sobre stock o falta de stock en los puntos de farmacias, caducidades en las mercaderías, lo que resulta en utilidades bajas en la empresa e incremento en pérdidas de productos. Por esto, se utilizaron elementos del Coso I en la propuesta. Se identificaron falencias del sistema actual de inventarios. Al final se propuso un conjunto de procesos para el manejo adecuado de los inventarios en la farmacia mediante políticas, manuales y procedimientos en cada área o departamento; así los encargados de las áreas conocen sus funciones, responsabilidades y registro oportuno para manejo y control de los inventarios en la farmacia con sus respectivos reportes otorgados por el software Sicar Puntos de Ventas.