Femicidio en el Ecuador; estructura objetiva, motivaciones para su tipificación y consecuencias jurídicas - Guillen Martinez, Dennisse Paola (2019)
El presente estudio de investigación tuvo como objetivo analizar las motivaciones que el legislador tuvo para su tipificación y consecuencias jurídicas; para tal fin se realiza una etapa de investigación documental, además de una investigación de campo a través de un estudio de tipo descriptivo, lo que consideró fuentes primarias y secundarias de investigación tal como indica Hernández, Fernández y Baptista (2015) en cuanto a fuentes primarias se realizó cuestionario a estudiantes de derecho y docentes de la Facultad de Jurisprudencia de la Universidad de Guayaquil. Entre las conclusiones y recomendaciones se puede indicar que es necesaria la modificación del texto legal, específicamente el Código Orgánico Integral Penal para generar un detalle sobre los elementos constitutivos del delito del femicidio para diferenciarlo de otros tipos penales similares.