Desigualdad de derechos ante la tenencia de un hijo o hija. - Murillo Quinteros, Karen Andrea (2018)
El presente trabajo se basa sobre la desigualdad y discriminación hacia el padre; ya que, al momento de solicitar la tenencia de su hijo o hija, como regla general primero se la considera a la madre y luego al padre; lo cual se torna contradictorio hacia el derecho de igualdad que goza toda persona sin distinción de sexo. Es por tales circunstancias que analizaremos la desigualdad que existe en las que reglas que se deben de cumplir para obtener la tenencia de un menor, las mismas que son discriminatorias hacia el padre al no considerárselo en igualdad de condiciones que a la madre. Además, tanto la “tenencia” como la “patria potestad”, deben de tener sus propias reglas, las mismas que conlleven a una igualdad de derechos y oportunidades y sin discriminación hacia el padre, cuando solicite por la vía judicial la tenencia de su hijo o hija menor de edad.