Levantamiento planimétrico del predio de uso agrícola cuatro hermanos en el cantón Mocache con fin de establecer una plantación de cacao - Yépez Chacón, Steven Omar (2020)
El siguiente estudio de caso, Levantamiento Planimétrico del predio de uso agrícola “Cuatro Hermanos” en el cantón Mocache con fin de establecer una plantación de cacao, localizado en el recinto Gramalotillo, cantón Mocache, provincia de los Ríos, cuyo propietario es el Sr German Yépez Loor. El objetivo general de este trabajo consistió en delimitar el predio y conocer los linderos mediante la topografía, con un levantamiento planimétrico para establecer el cultivo de cacao y aprovechar de mejor manera sus tierras. Los objetivos específicos fueron: conocer la linderación del predio donde se realizará el proyecto; conocer las condiciones actuales del terreno en la finca, realizar el levantamiento topográfico planimétrico del predio y realizar el plano topográfico del predio agrícola. Previa autorización del propietario de la finca, se procedió a reconocer el predio agrícola y se procedió con el levantamiento planimétrico, mediciones con cinta métrica, cada 30m y la toma de coordenadas con el programa GPS Garmin Test Plus, también se niveló con el Teodolito electrónico (TOP.COM) el carretero de ingreso al predio. Luego de obtenidos todos los datos en la libreta de campo, se procesaron en el programa AutoCAD para obtener el diseño de la finca.