La acción extraordinario de protección como garantía de los derechos constitucionales dentro de la sentencia N° 057-11-SEP-CC - Salazar Martillo, Doménica Estefanía (2019)
Para este estudio se hizo un análisis de la Sentencia N° 057-17-SEP-CC, que se refiere a la aplicación de la garantía jurisdiccional de la Acción Extraordinaria de Protección como mecanismo protector de los derechos constitucionales y de la garantía del debido proceso dentro de las causas judiciales. Para lo cual haremos una comparación en cuanto a los tiempos fijados en la normativa constitucional y la praxis jurídica cotidiana, para así aportar con mi opinión como estudiante de Derecho, en pro de que los derechos vulnerados sean restituidos con presteza y no con la espera de largos años, pues justicia que tarda no es justicia. Así concluyo que al vulnerarse un derecho, y al restituírselo, haciendo efectiva la Acción Extraordinaria de Protección, es solo un mero fragmento, pues luego hay que vigilar que también se cumpla con el mandato de ejecución en los tiempos legales establecidos. Dura lex, sed lex.