Determinación de la capacidad antioxidante de la nuez de macadamia mediante el método dpph , obtención de su aceite aplicando la tecnica soxhlet y sus aplicaciones en los productos alimenticios y cosméticos - Loor Intriago, Rodolfo Elías (2012)
El presente trabajo investigativo muestra buenas perspectivas para determinar la capacidad antioxidante de la Nuez de Macadamia, tanto así como la obtención del aceite de esta rica nuez ya que posee una gran cantidad de aceites monoinsaturados, y demás componentes que son usados en la industria cosmética y alimenticia. El presente estudio se llevo a cabo en el laboratorio del Instituto de Investigaciones Tecnológicas de la Facultad de Ingeniería Química de la Universidad de Guayaquil donde se realizaron ensayos para determinar la capacidad antioxidante de la nuez de macadamia aplicando el reactivo 2.2 difenil-1- picril hidrazilo del método DPPH, utilizando el equipo espectrofotómetro