Determinación del mercado de punto de cruz como herramienta publicitaria para la creación de un plan de negocios de la empresa Punthogar S.A. - Hidalgo Álava, Nancy Rocío (2013)
El propósito de este trabajo de investigación es evaluar, observar y determinar que habilidades se encuentran ocultas en determinadas mujeres que son madres soteras con respecto a la elaboración de cuadros en punto de cruz para utilizarlos como objetos decorativos en las casas de las personas que viven en el norte de la ciudad de Guayaquil, Víctor Emilio Estrada, Urdesa Central. Se ha tomado en cuenta el incremento de mujeres solteras con hijos que buscan empleo por lo que la autora direccionó la investigación también a descubrir la parte artística y decorativa que tienen esas mujeres en particular, tomando en cuenta que el bordado en punto de cruz lleva de la mano una serie de situaciones como lo son la decoración, la creatividad, el arte, y siendo una actividad para contra restar el estrés desarrollo el trabajo para que pueda ser ejecutado. La autora utiliza también el apoyo de la tecnología en la implementación de un local dedicado a la decoración de interiores a base de cuadros tejidos en punto de cruz, esa tecnología funciona a través de un programa llamado PUNTOTECK 2 que permite transformar una imagen JPG en un formato que descifra cada color y puntada para su confección, utilizando esto como herramienta.