Estrategias lúdicas en la educación ambiental en niños de 5 a 6 años. - Arias Sánchez, María Isabel (2022)
El presente proyecto de investigación tiene como principal objetivo la realización de una propuesta de estrategias lúdicas educativas que sean funcionales para mejorar el proceso de enseñanza - aprendizaje de la educación ambiental en niños de 5 a 6 años mediante la elaboración de un manual que va dirigido a los docentes. Se realizó un estudio cuali-cuantitativo en la Unidad Educativa “Clara Bruno de Piana”, tomando como variable independiente a las estrategias lúdicas, y como variable dependiente a la mejora en el proceso de enseñanza – aprendizaje, donde, mediante la aplicación de dos instrumentos, la encuesta y la entrevista, se obtuvieron resultados que ayudaron a la elaboración de la propuesta. Propuesta que apuesta por un manual o guía para docente que ayude al docente a la aplicación de la educación ambiental a través de estrategias lúdicas de educación.