Influencia de la clasificación de los desechos en la salubridad y el reciclaje. - Espinoza Cruz, Rosa Mireya (2013)
El presente proyecto busca una buena clasificación de los desechos lo cual es el motivo primordial para mantener la salubridad del sector urbano de la ciudad Isidro Ayora, en donde se basa nuestro trabajo en conjunto con la colaboración de Municipio para que esta ciudad salga adelante y cumpla con todo los requisitos en su actividad turística. La mayor problemática es la contaminación por la acumulación de basura arrojada por las familias de esta ciudad ya que existe una falta de información sobre el reciclaje y la clasificación de los desechos y así no tienen conciencia del daño que se producen a sí mismos y lo peor es que no saben cómo reparar dicho daño. Por esto deseamos emprender la realización de una campaña de reciclaje, ya que el estudio indicado reflejo que el proyecto es factible porque permite la solución de un problema de carácter práctico, para que las familias de esta ciudad tengan conciencia de mantener un buen manejo de la clasificación de los desechos y la necesidad de reutilizar la materia prima, evitando impactos ambientales negativos, acumulaciones de basura que conllevan a la insalubridad, prevenir las distintas enfermedades, mejorar la calidad de vida de todas las personas involucradas y por ende ayudar a la ciudad que los acoge. Utilizaremos la investigación cualitativa y cuantitativa porque con las cuales podemos encontrar la problemática y determinar una solución a la situación, la modalidad de investigación de este proyecto es de campo y bibliográfica ya que con estas podemos apoyarnos en informaciones que provienen de encuestas y observaciones y por lo general consultas en libros, el muestreo de la población es probabilístico ya que se basan en el principio de equiprobabilidad es decir, aquellos en los que todos los individuos tienen la misma probabilidad de ser elegidos para formar parte de una muestra.