Herramienta para maximizar proceso de compras de la distribuidora Farmacéutica Dachafarm S.A. - Silva Vera, Yessenia Katherine (2020)
El actual de trabajo de titulación se lo realiza con la finalidad de implementar herramientas y estrategias que busquen maximizar la gestión de compras de la distribuidora farmacéutica DACHAFARM S.A. la misma que necesita definir la forma de negociar y cerrar la compra de sus productos, por lo que las áreas inmersas podrán contar con herramientas a fin de ejecutar con eficiencia dicha gestión. La distribuidora realiza compras a proveedores ya conocidos, pero no ha logrado obtener beneficios para lograr sacar ventaja sobre sus competidores y así poder ofrecer mejores precios u ofertas especiales. Se efectuó un cuestionario de diez preguntas dirigido para el personal que labora en el área y una entrevista a su representante. Todo esto se llevó a cabo con la finalidad de contar con mayor número de estrategias a fin de poder explotar las oportunidades de negocio, mostrado desde el punto de vista de los investigadores a través de los resultados obtenidos y a su vez, una propuesta enfocada a mejorar gran parte de los procesos inmersos en la gestión estudiada y disponer de control del negocio.