Análisis del delito de abuso sexual en la transportación pública Metrovía de Guayaquil - Ortiz Sabando, Mirian Elizabeth (2017)
El delito sexuales considerado un delito muy proyectado en nuestra sociedad que viene desde lo cultural como también de la conducta que nos ha sido heredada entre el machismo, ya que se considera normal para muchos hombres que son dueños de sus mujeres y por lo tanto se crea en las mentes de las personas conductas atípicas que suelen engendrar modelos de comportamientos que no permita diferenciar un comportamiento correcto del que puede estar tergiversado, es decir dentro del estudio de este tema del delito de abuso sexual, vamos a recalcar principalmente como se da este fenómeno que se vuelve delito como conducta penalmente relevante, a quien se busca cuidar de las consecuencias de este delito y lógicamente, a quién se busca proteger con la sanción punitiva de este delito, que ver con la dignidad humana, según el artículo 170 de COIP.