Influencia de las precisiones metodológicas en la calidad del desarrollo del componente de relaciones lógico-matemático en los niños de 5 – 6 años. - Barrera Vera, María de los Ángeles (2015)
Esta investigación busca determinar la Influencia de las precisiones metodológicas en la calidad del desarrollo del componente de las relaciones lógico-matemático que acepten desarrollar la propuesta de implementar métodos y técnicas para motivar y activar al niño y niña a tener un mejor razonamiento, la cual favorecerá el uso de la lógica dentro del salón de clases, desarrollando el pensamiento lógico, este permitirá que ellos desarrollen sus ideas y conocimientos libremente, las actividades lúdicas son herramientas para mejorar las destrezas en el niño y niña. En cuanto al tipo de investigación se considera descriptiva tratando de encontrar el problema para buscarle solución utilizando métodos, como la entrevista y la encuesta, para recopilar datos que faciliten opiniones renovadas las cuales llevan a identificar las técnicas que se puedan trabajar. Como propuesta se puede considerar una guía didáctica con enfoque de desarrollo integral dirigido a docentes la cual les servirá como apoyo en la elaboración del material para trabajar las actividades lúdicas con los niños y niñas de la institución.