Diseño y validación de instrumentos para estudios en Tributación y Finanzas - Murillo Posligua, Elizabeth Delfin (2017)
El presente proyecto de investigación se enfoca en rediseñar y validar un nuevo pensum académico con creación de un noveno semestre en la escuela de Ingeniería en Tributación y Finanzas de la Universidad de Guayaquil. La investigación científica será valorada como sistemática, la cual se realizará con un plan previsto a partir del planteamiento, los objetivos e hipótesis. Para mejorar todas las debilidades y carencias que posee la misma, reflejaremos alternativas que promuevan un mejor manejo para la escuela, la facultad y los futuros profesionales. La constante actualización de reformas a la legislación tributaria y el movimiento acelerado del mercado laboral son el motivo por el cual éstos grandes cambios deben ir de la mano, los mismos que se ven reflejados en las aulas donde se imparten el material académico el cual debe justificar estar a la par con la realidad nacional que se afronta actualmente.