Prevalencia de embarazo en mujeres mayores de 39 a 45 años y sus complicaciones en pacientes atendidas en el Hospital Materno Infantil Dra. Matilde Hidalgo de Procel en el lapso de septiembre del 2012 a febrero 2013 - Calero Valencia, Yesenia Maritza (2013)
El fin de esta investigación es determinar en què grupos prevalece de los embarazos en mujeres añosas 39 a 45 años. Los materiales y métodos utilizados en esta investigación están basados en un estudio retrospectivo, descriptivo no experimental. Los datos se obtuvieron de las historias clínicas del Hospital Materno Infantil Del Guasmo Dra. Matilde de Procel, mediante revisión de historias clínicas para identificar sus complicaciones tuvimos 50 pacientes. Se obtuvo como muestra 154 pacientes desde septiembre del 2012 hasta febrero 2013 abortos corresponde un 44%, amenaza de parto pretérmino, un 20% infección de vías urinarias un 8% y 6% con Preeclampsia tienen un trabajo de parto prolongado con una dilatación estacionaria que conllevan a una cesárea y como consecuencia los bebes de estas madres nacen con problemas de anomalías congénitas como síndrome de Down, bajo peso al nacer.