Diseño de estrategias administrativas y logísticas para una empresa de transporte de cargas Contenerizada - Franco Moreira, Gianella Ariana (2016)
El presente estudio se basó en la implementación de estrategias administrativas y logísticas para la empresa de transporte de carga terrestre Transpoint S.A, la misma que actualmente a pesar de contar con ventajas competitivas no hace utilización de sus recursos a fin de poder potencializar los servicios ofrecidos. Como objeto de estudio se buscó la implementación de estrategias para la logística y la administración partiendo de un análisis de la situación actual de la empresa en el servicio otorgado. El objetivo general de la investigación es rediseñar los procesos administrativos y logísticos de Transpoint S.A, para que mediante estrategias se pueda controlar las operaciones de una manera eficiente, y conseguir una deseada rentabilidad. La metodología que se desarrolló en la investigación fue la cualitativa de tipo descriptivo ya que se basa en la observación más que en el campo experimental, a través de los datos tabulados permitirá dar un análisis para la implementación del objetivo planteado, los instrumentos que se utilizaron para la obtención de datos fueron la observación y encuestas realizadas a una pequeña muestra de clientes; como resultados obtenidos dentro del presente estudio se obtuvo que la empresa de transporte de carga terrestre en mención a través de las propuestas a plantearse pueda empezar a obtener rentabilidad en sus operaciones y optimización de recursos.