Tratamiento de las caries de la primera infancia - González Mena, Silvio Geovanny (2016)
La caries dental es una enfermedad transmisible causada por una infección bacteriana que destruye progresivamente las piezas dentales, comenzando por una desmineralización del esmalte hasta provocar grandes cavidades. La denominación actual de caries en infantes es “caries de la primera infancia”, aunque en el pasado se le conocía como “caries de biberón” hoy en día se ha comprobado que dicho elemento no es el principal y/o único factor predisponente en el infante para causar dicha enfermedad. El presente trabajo de investigación es el análisis de un caso clínico donde se diagnosticó un alto grado de enfermedad en infancia temprana, tiene gran importancia porque hace referencia a su etiología, sus primeras manifestaciones, medidas preventivas, y los posibles tratamientos. Este trabajo es el resultado de consultas bibliográficas de autores y revisión de artículos científicos donde se analizan alternativas de tratamiento para reparar el daño originado por la enfermedad en la dentición temporaria y poder realizar su rehabilitación.