Análisis de rotación de cartera y su impacto en el flujo de efectivo de la empresa Equifric s.a. periodo 2016-2018 - Mite Rodríguez, José Luis (2020)
El presente trabajo está orientado a evaluar la rotación de cartera y su impacto en el flujo de efectivo de la empresa Equifric S.A. Periodo 2016-2018, empresa que se dedica a la a fabricación de equipo industrial de refrigeración o de congelación, incluidos conjuntos montados de componentes principales. Además de la asesoría en la instalación, dichas labores apuntan al acondicionamiento óptimo del medio en el que se desarrollan lo cual favorece a la imagen y profesionalismo con el cual se proyecta. Equifric S.A., inicia sus actividades el 12 de julio del 2010, determinando los procesos de otorgamiento de créditos y recuperación de cartera de manera subjetiva y empírica en conjunto con la Gerencia General y Gerencia Comercial. En esta indagación se analiza si la gestión efectuada por Equifric S.A., respecto a créditos y recuperación de cartera, son confiables y verificables. Este estudio servirá para recomendar a la Gerencia de Equifric S.A., la aplicación de herramientas financieras que permitan tomar las decisiones correctas a la hora de otorgar créditos, recuperar cartera, lo cual influye en los flujos de efectivo derivando en salud financiera a favor de la empresa.