Diseño de procesos técnicos para mejorar la calidad del servicio que brinda un ISP - Matute Cordero, Ruben Mauricio (2016)
El internet se ha convertido en una herramienta necesaria para el desarrollo de actividades, comerciales, financieras, educativas y de comunicación en todo el mundo y su rápido crecimiento ha obligado a que las empresas proveedoras de internet (ISP) se adapten a los requerimientos de sus clientes. Sin embargo en este proceso de rápida adaptación no se han considerado aspectos técnicos importantes que permiten brindar un servicio eficiente, dando como resultado insatisfacción del cliente y por consiguiente la generación de gastos adicionales en revisiones técnicas, aplicación de notas de crédito o cancelación del servicio, afectando directamente a la utilidad de la empresa. Es por esa razón que el presente trabajo tiene como objetivo “ Diseñar procesos técnicos que permitan mejorar la calidad de servicio de internet que provee la empresa SUPERNET de la ciudad de Cuenca”, para lo cual se aplicará un estudio descriptivo con enfoque cuantitativo ya que se recolectaran datos sobre la calidad del servicio de internet y se realizará un análisis de los mismos; obteniendo como resultado datos cuantitativos que reflejen las causas que generan inconvenientes con la calidad del servicio y que deben ser mejoradas y/o corregidas.