Estructura organizacional en una empresa comercializadora de maíz en provincia de Los Ríos - Bajaña Roldan, Cristhian Erlyn (2018)
La empresa objeto de estudio “Comercial Álvarez”, es una pequeña empresa que se encarga de la venta de maíz, en la cual se ha observado que presenta diversas falencias como duplicidad de funciones, retrasos en los procesos, no existe personal que se requiere para determinadas funciones, etc; todo aquello se presenta debido a la inexistencia de una estructura organizacional, por ello, en el presente trabajo de investigación; se propone realizar una estructura organizacional técnico administrativa, que genere una eficiente gestión y logre el cumplimiento de los objetivos organizacionales. El proyecto estuvo dentro de un marco de investigación de tipo documental y de campo, ya que se emplearon técnicas y herramientas de investigación como la observación directa, en el funcionamiento interno de la empresa, así como la recolección de datos a través de una encuesta. De esta manera, se puede concluir que al implementar la propuesta mencionada anteriormente; se genera eficacia en las actividades y en los procesos realizados en la empresa, así como el establecimiento adecuado del ordenamiento administrativo estableciendo niveles de autoridad, manuales de funciones y procedimiento así como el cumplimiento de los objetivos propuestos por la empresa y de todas las obligaciones que se adquieren legalmente con terceros.