Huertos orgánicos verticales a partir de materiales reciclados en la ciudad de Guayaquil - Mendoza Toala, Heidi Rosalia (2023)
La presente investigación tiene como objetivo general Establecer huertos orgánicos verticales a partir de materiales reciclados como alternativa para bajar los costos de la canasta familiar, ya que es importante para la auto sustentación de los hogares en las ciudades tanto en la medida ambiental como económica. Es una investigación descriptiva exploratoria, ya que recolectamos datos mediante encuestas. Como resultado se presenta la producción de cultivos orgánicos en consecuencia productos sanos y con mejores aportes en la dieta diaria y la factibilidad de los materiales empleados, por haber utilizado materiales reutilizables. Se aplicaron encuestas para conocer la percepción de la población, tomando como muestra a 77 personas de la parroquia Tarqui en la ciudad de Guayaquil mostrando el grado de aceptación de los huertos orgánicos verticales el cual es positivo ya que ofrecen diversos beneficios a los hogares en diferentes ámbitos.