Diseño de un sistema de gestión de seguridad y salud ocupacional basado en la Norma ISO 45001: 2018 en la empresa Hazarmavet S.A. - Gómez Coello, Maybe Melina (2022)
Hazarmavet S.A. es una empresa que a lo largo de muchos años se dedica a la importación de cerámica y materiales de construcción en la ciudad de Guayaquil, esta investigación tiene como objetivo evaluar los incidentes, problemas y peligros que se puedan estar presenciando en la actualidad los trabajadores, por este motivo se procedió a realizarse una entrevista al gerente y un chequeo visual, con el propósito de conocer la situación actual de la empresa. Adicional se verifico si le empresa cumple con la normativa ISO 45001:2018 de la cual tomamos la decisión de elaborar un diseño del sistema de gestión y salud ocupacional, para lo cual detallaremos cada aparatado de la norma ISO con la finalidad de lograr medir sus riesgos de cada proceso en la empresa y así lograr minimizar los problemas e incidentes presentados hasta la actualidad, logrando mejorar un ambiente tranquilo y seguro para cada trabajador de Hazarmavet S.A.