Elaboración de un extracto de flor de jamaica y su aplicación en preparaciones de pastelería y repostería - Jaramillo Saltos, Bryan David (2021)
La finalidad de este trabajo es experimentar con ingrediente no muy usado en la gastronomía a excepción de la elaboración de bebidas como es el caso la flor de la Jamaica. Esta flor además de ser conocida por las bebidas que se elaboran ella, esta también posee propiedades que no son del todo conocida por la persona común, estudios han revelado sus grandes beneficios medicinales, el importante aporte de antioxidantes y otros nutrientes, sin embargo, a pesar de estos hechos los cuales han sido comprobados científicamente se considera que no se ha llegado a aprovechar al máximo todos los beneficios que esta flor posee, esta es la razón por la cual este trabajo busca impulsar el uso de la flor de Jamaica dentro de otro tipo de preparaciones como la pastelería y repostería como manera de impulsar su consumo entre las personas comunes e incluso lograr una nueva tendencia en cuanto a consumo de alimentos se refiere.