Análisis de los procesos administrativos de la unidad educativa particular “Comandante José Inca Robles” de la ciudad de Guayaquil en el periodo 2018-2020 - Cheverria Gómez, Jacqueline Veruska (2020)
La Unidad Educativa Particular “Comandante José Inca Robles” denominada así a través de la Resolución Ministerial No. 387, con fecha 16 de junio del 2014, con domicilio en la ciudad de Guayaquil, Cooperativa San Francisco, y que en el presente periodo lectivo cuenta con 95 alumnos en los diferentes niveles de educación básica y 11 personas que laboran como personal administrativo, docentes y de servicio, posee inconvenientes en su estructura organizacional, al no contar con un organigrama y menos aún con un manual de funciones que sirva como guía al momento de realizar las tareas distintas tareas administrativas. Cabe señalar, que para un buen manejo de la organización es muy importante contar con esta herramienta, por esta razón se diseñó un manual de funciones para el área administrativa, cuya implementación les permitirá mejorar las tareas que se realizan, evitando sobrecarga de trabajo para el personal que labora en dicha institución.