La suspensión de los derechos y garantías durante el estado de excepción en el Ecuador - Quinde Herrera, Julio César (2020)
El propósito de este trabajo es, que al plantear la necesidad de resolver un problema latente el cual no ha sido resuelto y talvez ni si quiera estudiado, pero que al enfrentarnos de manera tan frontal a una Pandemia como el COVID-19, y el levantamiento del mes de Octubre del 2019, partiendo de esta referencia en la cuál es necesario las consideraciones Jurídicas que deben orientar y contener el estado de excepción en el Ecuador, con el propósito de conocer el origen, comprender la definición, distinguir los elementos de régimen jurídico, saber definir críticas, y a través de recomendaciones pertinentes poder reorientar, para así regular eficazmente el estado de excepción, y con un enfoque claro manejar una metodología, que permita obtener los respectivos resultados, de esa manera finalmente obtener el entendimiento necesario del estado de excepción en el Ecuador, y en conclusión podamos adquirir el debido conocimiento a través de la comprensión de estudios realizados como este, que llevan a la consideración Jurídica del ya nombrado Estado de Excepción.